ピックアップ店舗-dough-ist 川原 司オーナー

Pick Up Interview

pick up no.1

dough-ist
川原 司オーナー

東京都渋谷区笹塚3-12-5 ホワイトハウス1F
営業時間 10:00~19:00 
定休日 月曜・火曜

借入額
2000万円

業歴
10年以上

目標日商
30万円

dough-ist川原 司 オーナー
開業で苦労したことは?

意思決定が大変

初めてのことで様々な意思決定や決断を今までスタッフだった頃よりも考えないといけないことが多かったことです。
体力的には問題ありませんでしたが、資金調達や厨房機器などの購入、物件契約、電気の契約等普段やったことのないことばかりで大変でした。

店舗や商品のこだわりを教えてください。

この店でしか食べられないもの

一番のこだわりは湯種です。このお店では、他のパン屋さんに真似できない唯一のパンを作ることを目指して商品を提供しています。
見た目は普通のパンでも食感がまったく想像と違うようなギャップを楽しめると思っています。
商品の種類は50種類程度を取り揃えています。

dough-ist  商品
dough-ist  店内
当社にコンサルを依頼してどうでしたか?

頼んで本当に良かった。

融資のことはよく分からないので、頼んで良かったと思っています。
電力についても色々とアドバイスをもらって、多方面で協力してもらい助かりました!

これから開業する方に一言お願いします!

ブレない自身とこだわりを持つ

ブレない自信やこだわりを持っていた方がイメージしやすいと思います。また、立地は変えられないので駅からの動線や大通り沿いなどしっかり調査してから開業することをお勧めします。

dough-ist ロゴ
キッチン