ピックアップ店舗-Pain nature嘉久和 聡オーナー

Pick Up Interview

pick up no.4

Pain nature
嘉久和 聡オーナー

栃木県大田原市小滝11-11
営業時間 9:00~15:00 
定休日 日曜・月曜

借入額
3000万円

自己資金
400万円

業歴
10年以上

日商実績
平日12万円
休日30万円

Painneture嘉久和 聡オーナー
開業で苦労したことは?

日本公庫に断られ絶望

借入金額が大きく、金融公庫に断られたときは絶望しました。ただ、民間の金融機関並びにグローアップさんのおかげで無事融資を受けることができました。
融資手続きや融資の承認、工事には時間がかかり、後から想定外の経費がかかり、想像よりも資金がかかったことが大変でした。

Painneture外観
Painneture内観
店舗や商品のこだわりを教えてください。

地元原材料やナチュラルワイン

地元で開業したこともあり、地元の材料等を主に使用した商品を多く取り揃えています。地元の酒粕を使ったローカルブレッドはおススメです。その他にも地元産のホエイを使用したクロワッサン、地元農家から仕入れた野菜やイチゴ等もふんだんに使用しています。商品は約 40種類のパンとナチュラルワインを取扱っています。パンに合うワインもご紹介して
います。

Painneture地元原材料にこだわったパン
Painnetureナチュラルワイン
当社にコンサルを依頼してどうでしたか?

本当にお願いしてよかったと思っています

開業のサポートもそうですが、電気代が削減できる「電子ブレーカー」や「グローアップ電力」、パンの取り置きができる「ベイクモール」というサービスもすごく良いです。

これから開業する方に一言お願いします!

想定外の費用に注意

想定していたよりもイレギュラーな費用がかかることもあるのでお金はなるべくゆとりを持った方が良いかと思います。私自信
多くのお客様や関係者に恵まれたのは、商品やお客様へ真摯に向き合ってきたことだと思っていますので、ぜひ頑張ってください。

Painnetureキッチン